Обелиск

На потускневшем обелиске
Десятки строчек, сотни слов.
Фамилий дорогих и близких
Отцов, супругов и сынов.

Садится пыль эпох, событий
На монолитный обелиск.
Все мельче борозды в граните,
Все отчужденней близких лик.

Ничем не возместить утрату,
Но прыти лет коварней нет.
И образ павшего солдата
Все реже снится нам во сне.

Как запретить тускнеть граниту?
Как памяти не дать слабеть?
Какую выучить молитву,
Чтобы все помнить и скорбеть?

Но время лечит против воли,
Против традиций вековых…
И пепел лет сильнее боли
Утрат, что в душах всех живых.

…Не надо шлифовать граниты,
Не надо губы в кровь кусать.
Они легли под эти плиты,
Чтоб мы могли стихи писать.

                16 мая  2013 года


Рецензии
Спасибо за красивые строки!

Татьяна Щебетун   27.07.2021 16:03     Заявить о нарушении