Ритуал

Тихо, тихо тают свечи.
И блестит заклятый металл.
Замерла в ожидании встречи.
Провела уже свой ритуал.

Всё застыло в объятиях ночи.
Даже ворон-злодей замолчал.
И ждать, уже просто нет мочи.
Но я всё равно промолчал.

Тихий треск надломившихся веток.
Почему не забыла о нас?
При жизни я был вроде крепок.
И насколько я жалок сейчас.

Пойми, что мольбы твои тщетны.
И что я упокоен навек.
Были мы с тобой так беззаботны.
Но ушёл один человек.

Потихоньку ты засыпаешь.
Думаешь, что всё было зря.
И я рад тому, что не знаешь –
Ритуал твой, увы,  удался.

Но молю тебя ради обоих.
Отпусти. Ещё встретимся вновь.
Позабудь всё. Ради покоя.
Чтоб не текли больше слёзы и кровь.


Рецензии