Опыт метафизики

Наш мир земной, он долго был Вселенной
И до сих пор хранит былой престиж,
Что стоит тот возлюбленный Париж
И марсолётов подвиг беспримерный.

И всё ж...
Мы пятнышко на теле мирозданья,
Мы так малы,что нас не замечают,
Туманости свои тела качают,
В процессе дремоты иль распaданья.

Прислушайтесь. Вдали какой то гул,
Из космоса идут к нам катастрофы,
Всевышний на мгновение уснул,
Послав вдруг ураган над землями Европы.

А метафизик заостряет перья,
Чтоб записать преданья и поверья.


Рецензии