Эта девушка на белом внедорожнике

Эта девушка на белом внедорожнике,
Как принцесса за стеклянною стеной,
Заколдована, от жизни отгорожена,
Полон взгляд ее печали неземной.
А я по «зебре» рассекаю, как положено,
Подо мной проспект, как бездна темных вод…
Эта девушка на белом внедорожнике!
Ни к чему ей одинокий пешеход.
            
Жизнь городская – пирог слоеный,
Опять мне красный,  а ей зеленый.
И совпаденья тут ждать напрасно:
Ей вновь зеленый, а мне мой красный.

А нет, чтоб по лесу с корзинкой  утром ранним
Или по лугу, по росе да босиком!
Она ж грибочки еле только в ресторане,
И ведь не наши, а китайские при том…
Она, наверное, поездила по свету,
Но чтоб понять, не надо ездить далеко:
Что круче фитнеса и пафосных букетов -
Байдарка-лодочка и поле васильков.

Жизнь городская – пирог слоеный,
Опять мне красный,  а ей зеленый.
И совпаденья тут ждать напрасно:
Ей вновь зеленый, а мне мой красный.


Рецензии