Наблюдения

Все вокруг переженились.
Все вокруг нашли свою любовь.
Всё вокруг них изменилось.
Всё вокруг них обрело покой.

Не надо больше суетиться,
Искать слова, чтобы сказать люблю.
Достаточно один лишь раз жениться,
И тихо-мирно завести семью.

Казалось бы, на первый взгляд,
Что всё прекрасно, всё не к спеху…
Но вот один, потом второй, подряд...
Он не вернётся, он уехал…

И жёны слёзы льют в подушки.
Одна с детьми, вторая без…
И над душой стоят подружки:
«Он от тебя к другой полез!»

«Сбежал, мол, может от забот,
К какой-то сучке, помоложе»
«Набраться храбрости, заткнуть ей рот!»
Лишь эта мысль её тревожит…

«Но так нельзя, она подруга…»
Вторая мысль своё берёт .
«А мне и без того сегодня туго,
Чтобы одной отправится в полёт»

Бывает, что сбегают жёны.
Иль застаёт, рогатый муж, её с другим.
Создастся впечатление - все семьи клоны
Она ушла, остался он один…

Мы все вокруг неповторимы,
Мы все вокруг не так как все!
На самом дели, всё едино…
И все ошибки... как у всех…


Рецензии