Засверкали ажурные дали

Засверкали ажурные дали,
Заблестел капелями лёд.
Ты томишься, скучаешь в зале,
Я учу в кабинете народ.

Говорю им серьёзные речи
И пытаюсь связать дважды два.
Сам мечтаю о нашей встрече,
Для стихов берегу слова.

Как люблю и скучаю тоже,
Как ловлю ответы твои.
На кроссворд переписка похожа,
Где вопросы все о любви.

А за окнами май, и ветер
Флаги празднично расплескал.
Каждый день, утро, ночь и вечер
В чувствах зреет девятый вал.

Я приеду к тебе под вечер
И тихонько взойду на крыльцо.
Ты меня приветливо встретишь,
Улыбнёшься, твоё лицо

Раскраснеется нежным румянцем,
Я к губам прильну, не таясь.
Солнца луч отражённым глянцем
Позавидует счастью, смеясь…


Рецензии