Как быть

Теряя свой покой со мной,
От мужа прячешь свои чувства.
И можно ль ставить здесь виной
Любви спонтанности искусство.
Себя корить ты не спеши,
Совет тебе ничей не нужен,
Я верю, что от всей души
Он может быть хорошим мужем.
Но чувства ведь не заключить
В супружеские рамки брака,
Их невозможно приручить,
Бессильна нравственность, однако.
И страшно выйти с этой роли,
Нарушить заповедь
Придуманной людьми, культуры,
Но чувствам только больше боли
От нацарапанной на них карикатуры.
Зачем все эти ролевые игры,
Кого лишить боимся мы покоя,
По чьей живем чужой мы парадигме
Красивых слов: "Семья- это святое!"?
Привыкли мы обменивать на чувства
В культуре мертвой репутацию свою,
Что б не дай бог, замеченным в распутстве,
Безликим обществом, стоящим на краю.
Зачем тебе и мне все это нужно,
Кому пытаемся всегда мы угодить,
Пред кем должны мы честно жить наружно
Возможно ль своим чувствам запретить?
Нам нет нужды стремиться к идеалам.
Не для того мы в этот мир пришли,
Чтобы потворствуя бездушным нравам,
Все чувства прятать тайные свои.
Я жизнь твоя, не существующая в формах
Я здесь, чтобы раскрыть тебя в себе.
И нет меня в культуре и реформах
Живу я в чувствах, ощущениях, в игре.


Рецензии