Дед прошел всю войну...

Дед  прошел всю  войну
И  вернулся назад.
Но  всю жизнь  нес  вину
За  погибших солдат…
Тех,  кто пали  в  бою,
Жизнь  свою положив,
Защищая  Страну,
Мир  для нас  сохранив…
 
Он  стыдился наград,
Не  носил ордена.
Все  ночами назад
Зазывала  война…
Боль  души не  унять
За  усопших друзей.
Нам  ее не  понять,
В  череде мирных  дней...
 
Предо  мной  ордена,
И  медали лежат…
Далека  так война -
Только  руки дрожат…
Свято  память храню,
Всем  поклон до  земли…
В  церкви свечку  зажгу
За  военные дни...
 
Дед  прошел всю войну,
И  вернулся назад.
Залпом  рвет тишину,
Вновь  военный парад…
День  победы -  встаем,
И  минуту  молчим…
Перед  вечным  огнем,
Павшим  честь  отдадим…               


Рецензии