Над домами блестит небосвод...

Над  домами  блестит  небосвод,
Серебром,  жемчугами  он  вышит.
Тайный  танец – из  звезд  хоровод,
Своим  светом  касается  крыши…
 
И  неспешно,  богиня  -  луна,
Яркий  блеск  источает  волной.
Тайны,  спорных  вопросов  полна,
Над  землею  повисла  мечтой…
 
Глади  озера  кроет  туман,
И  к  домам  он  идет  пеленой.
Словно  вечной  Вселенной  обман,
Спящий  город  окутал  собой…
 
И  вошла  во  владения  ночь,
Приодевшись  густой  бахромой.
Сеть  забот  дневных  выгнала  прочь,
Разукрасив  всех  сонной  каймой…      


Рецензии