Послания

Два ангела бесплотные.
Один из них без роздыха
Туда-сюда все носится,
Уж выбился из сил.

Другой лежит на облаке,
Как будто делать нечего,
На первого всё косится.
Не выдержав, спросил:

- Скажи-ка мне по-честному,
А в чем твое задание?
Совсем, гляжу, умаялся,
Себя побереги.

- Ношу Отцу Небесному
Людские я послания,
В них строки начинаются
Со слова «Помоги…»

А сам чего тут нежишься,
Дитя как будто малое?
Уволили, наверное,
Иль нет забот иных?

- Скажу, да не поверишь ты,
Ведь жду с земли сигнала я:
«Спасибо…» – слово первое
В посланиях моих.

Май 2013


Рецензии