Дай мне, Боже!

Выйду  во  широко  поле,
Полной  грудью  там  вздохну…
Это,  Боже,  Твоя  воля,
То,  что  я  еще  живу…
 
Я  еще  могу  увидеть,
Неба  синь  и  красоту…
Дай  мне,  Боже,  не  обидеть,
Православных  чистоту…
 
Я  еще  могу  напиться,
Из  святого  родника…
Дай  мне,  Боже,  сил  молиться,
За  лихого  простака…
 
Я  еще  могу  послушать,
Майских  трелей  соловья…
Дай  мне,  Боже,  не  нарушить,
То,  что  дарит  нам  земля…
 
Я  еще  хочу  признаться,
Пред  Тобой  была  грешна…
Дай  мне,  Боже,  отказаться,
От  соблазнов  и  от  зла…
 
Я  еще  хочу  поведать,
Детям  мудрости  Твои…
Дай  же,  Боже,  мне  поверить,
В  силу  света  и  любви…
 
Выйду  во  широко  поле,
Полной  грудью  там  вздохну…
Это,  Боже,  Твоя  воля,
То,  что  я  еще   живу…               


Рецензии