Вина

Парень долго стоял
У Церковных ворот…
За  туманом искал
Свой  крутой поворот…

Не решался войти
С грузом тяжких грехов…
На  тернистом пути -
Не лишал  бес  оков…

Уже служба прошла,
Расходился народ…
И душа поняла –
Парень в храм не войдет…

Закричала душа -
Изо всех своих сил…
С неба помощь пришла -
Ангел в  горн затрубил…

Парень в Церковь вбежал
И упал к алтарю…
Там с душой зарыдал,
Не стесняясь слезу…

Расступился народ
Перед горькой слезой…
Парня Ангел зовет
В небеса за собой…

С покаяньем душа
Силу вновь обретет…
И уже не греша
На суд Божий придет…


Парень твердо считал,
Что  его не простить…
Пока с жизнью играл -
Смог дитя загубить…

Нес по  жизни  вину –
Был безумен и горд…
И однажды жену,
Он увел на аборт…

Не смирилась она,
Что погибло дитя…
Утром тихо ушла,
Грех  с собой унеся…

Но покой не пришел,
Все кричала душа…
Парень был как хмельной,
Во сне видел дитя…

Много дней он не мог,
В лоно Храма войти…
И вот Ангел помог,
Ему к Богу прийти…

Он запомнит свой грех…
Пронесутся года…
Будет в жизни успех,
Только вдруг иногда…

Детский голос с небес,
Тихо шепчет ему -
«Я прощаю, отец,
Тебе эту вину»…
               


Рецензии