Пташка

    
Пташка за окном в ночи поет,
Трель ее разносится в тиши…
Словно Ангел руку мне кладет
На осколки раненой души…

Мне бы в поле убежать сейчас,
Утонуть в раздолье сочных трав…
И забыться там, хотя б на час,
Ветру боль души своей отдав…

И впитать в себя всю суть земли,
Растворить в росе свою печаль…
Из цветов полей венок сплести,
Улететь в заоблачную даль…

Там махровым пледом облака
Прикрывают город неземной…
Ангел раскрывает два крыла
И летит знакомиться со мной…

На душе становится тепло,
Помогла летящая мечта…
Благодарна пташке я за то,
Что в поля меня перенесла….
               


Рецензии