Зерно в ладошке р

                Посвящается Елене Мазур

Было время - пела ей,
Колыбель ее качала.
Песню детства соловей
Всё озвучивал сначала.

Не гадаю по руке,
Снов тревожных не толкую.
Спит картина на крюке,
Дочку я на ней целую.

Время табуном ушло
В отворённые ворота.
Мне в игольное ушко
Продеваться не охота,


Но связующая нить
Материнская тревога.
Просят губы толи пить,
Толь благословенье бога.

О богатстве не молю.
Сердцу матери не спится.
Дочь моя в чужом краю,
Пощади её, Десница,

Беззащитных не карай!
Много ли осилить крошке?!
Выйдет добрый урожай
Из зерна в моей ладошке.


Рецензии
Очень верю, что Ваше милое творение Бог будет хранить и лелеять!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   28.01.2024 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания.

Тамара Мазур   28.01.2024 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.