Мысли о хорошем по весне

Зелёные обочины отлоги,
цветущий рай акации душистой.
Блаженство диких маков вдоль дороги,
в затоках шепчет берег камышистый.
А за мостом знакомая поляна,
маслинами заросшие овраги.
Чуть вправо, влево, - и сорвёшься спьяну,
- не позавидуешь ты бедолаге.

Река прогрелась, - май, - сезон открылся,
бежим мы по горячему песочку…
Нырнул, - забрало дух, - ух, освежился,
- и радуюсь свободному часочку.
А солнце припекало спозаранку,
распарились взлохмаченные тучи.
Весна накрыла скатерть самобранку,
сорокой зазывала нас трескучей.

Туман «жирует» в мае на рассвете,
соловушка с утра дразнил кукушку.
Прошла гроза с ней молнии отсветы…
- дождь раздразнил шиповников веснушки.
И сам на сам, я с мыслями в беседе,
- вновь наслаждаюсь и дышу озоном.
 «Привет»! – Кричат знакомые соседи,
- готов морально к дачному сезону.


Рецензии