***

Да, это музыка
Которую я слушал
Когда с ней вместе был
Тогда впервые начал я писать

В руках был маленький блокнот -
Сейчас он под матрасом,
В него записывал всё то,
Что в ней так сильно поражало.

Сидел в тот день на море,
Мне было непривычно
Тянуть слова из сердца
И на бумагу аккуратно класть

Покрепче в лавочке засев
Я начал черкать неспеша
Посматривая на прохожих
Пытался отдалиться я

Как можно выше, дальше, глубже улетал
К метафорам ключи искал
Были робки шаги, но я любил
Уютно было там, внутри.

Потом пришла она.
Я застеснявшись ей наврал
Но сразу правду ей сказал
И стал читать стихи

Так неуклюже, грубо я читал
Хотя строки были нежны
Я просто застеснялся
Тем временем она вся красная была

Забавно - ей понравилось.
Реакция её была важна,
Но писал стихи я для себя
И только.


Рецензии