Трунин, 3

   3

Такого  вообще я не слыхивал
в последние лет 30-ть,
говори же, старик, говори,
пока говорить не наскучит!
И целые города, вспыхивая,
пряча в ладонь от стыда  лица
кланяясь приторно,
фюрерам, троцким и дуче,-

разваливались, города, падали.
Горели церкви и сингоги,
в итоге спаслись единицы,
в безумие полное впав.
Не проще зловещего ада ли,
встав апосля простуд на ноги
Никулин как, Моргунов и Вицын,
которые делали па?

Верили мы,  война - не навечно,
что хлеб дорогой есть - хлеб,
вода дорогая - вода,
и  спали, не видя, спали...
Подняв зады с печки,
шаг вправо, шаг влево,
пулю в подвздошье дав,
подснежники - из опалин.

Они не убили Русь, только ранили,
что её погубили, уверены.
Да мужик встал и, покашляв, пошёл
семена голубые посеяв.
И весна загремела ранняя,
ветры свежие реяли,
душой чист, волосами жёлт,
так говорил Есенин.


. . . . . . . . . . ..


Рецензии