И снова о любви

Ты далеко, ох так мне нелегко,
любимый, милый в небе высоко
орел витает, за орлом бы ввысь
подняться мне и от оков спастись
он так красив средь белых облаков,
за ним душа летит, но от оков
мне не спастись, ужель среди волков
останусь до скончания веков
Совсем одна среди чужих миров
мне не дозволено гласить сердечных слов
мне не дозволено мечтать, так жаль мне знать
не скоро я смогу тебя обнять.
В моей бездушной комнате темно
не светит солнце, без тебя оно
как будто потускнело, и в окно
я не смотрю, зашторено оно.
Уже не мил мне вид высоких гор
равнин далеких и полей узор
не радует меня и песнь дождя,
а певчих птиц прошу я замолчать
прошу, не пойте песен, соловьи
от песни вашей снова боль в груди
не ной же сердце, ни в одной любви
заключена вся жизнь, ну не реви.
Я сердцу приказала не болеть,
устам, я приказала песни петь,
глаза не вправе больше слезы лить,
но ветру как могу я так велить.
Он стонет о моей к тебе любви,
он знает об отравленной крови
чужой рукой коснувшейся волос,
губами, целовавшими до слез.


Рецензии