Такой

Канал Обводный.
Ветер холодный.
Питерский дождь стеной -
Он всегда такой.

Прогуляться по крыше -
Ниже. Выше. Ниже. Выше.
До неба достать рукой -
План у всех такой.

Прыгать в колодцы
За тенью от солнца,
За кроликом белым. Домой
Путь всегда такой.

Сквозь землю провалиться,
Разбиться о лица:
Каменно-сонный покой
Тут всегда такой.

Мой депрессивный,
Мой рецидивный,
Старше, чем трехвековой,
Будь всегда такой!


Рецензии