душа

По серому лезвию мая
Ходила-бродила душа. 
По острому тонкому краю
Ступала она, чуть дыша. 
В распахнутой жизни открытой,
Природу свою сохраня,
Она находилась забытой, 
Себя беспощадно виня. 
Она проходила вдоль полос,
Дорог, магистралей судьбы. 
А шепотом внутренний голос
Глаголил молитвы-мольбы. 

По острому-острому краю,
Подолом тихонько шурша,
По тонкому лезвию мая
Бесхозно бродила душа. 


Рецензии