Зеркала

Взрывной волной огня встречает город
сбежавших прочь и избежавших суд.
Для тех, кто знал, финал настал нескоро.
А тех, кто был спокоен, не спасут.

Конец в безумных играх предсказуем,
и поздно прятать спички от детей,
где денежный террор неописуем
его числом дымящихся костей.

На пепелища ливни хлынут вскоре, -
отстанет копоть, отшипит зола.
Тому, кто помнит, распахнётся горе.
Другому – только дым и зеркала.

Их память не горит. Они оставят
и мудрость книг и выраженья лиц.
Они не ждут, не лгут и не лукавят.
В них - всё о нас. По номерам страниц.


_________________________________   


Рецензии
Действительно, в них - все о нас, с нашими поступками.

Людмила Юрина Белей   31.05.2013 22:01     Заявить о нарушении
Они как двери в другой мир, неподдающийся нашему влиянию.
С уважением,

Владимир Мальчевский   02.06.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.