Татьяне Б...

(оседлавшую Пегаса, приземляя…)
&
О том, что девы дивные,
«годами раздаваясь»*,
ни столь - харизмой портятся,
как - обрастают злом, -
познал ещё я в юности,
повесой увиваясь,
за статными матронами, которые, как водится,
к бальзаковскому возрасту - «поношены» умом…
~
Теперь лишь понимаю…,
в этом - сами виноваты, -
на пиршествах ли праздных, либо в случае ином
своих «зазноб», прилюдно рдясь, пред всеми восхваляя,
собственноручно - скромные, их, дЕвичьи «уклады»
бездумно заливали - «самомненья кипятком»;
~
С чем, тут же - эго «светлых дев»,
гордыней - разбухая,
«корыто битое» презрев, неслось мечтой в «Эдем»;
Былой «уклад» на кол - воздев,
по «похоти» шагая,
заботясь только об одном, чтоб быть «желанной всем»;
~
Но, после…, как их «телесА»
«на глаз» уж - безразличны
и даже тем, украдкой кто - им Оды посвящал, -
те «дивы», замотав в клубок седые волосА,
внимая Мир, ведут себя, ни-то чтоб, неприлично,
но, нарочито злом - разЯ, чтоб - «в голос верещал»…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прим.
( * ) – взрослея, старея.
P.S.
Спешу заверить, что оное касается лишь той,
чьим именем озаглавлен сей - «памфлет»;
Иных Красавиц бальзаковского возраста просил бы
не кручиниться, ибо, всуе всех Вас искренне уважаю…
 


Рецензии