зимой

След от руки на морозном стекле
Линия жизни как брак стеклодува

Февраль открывает окно
Рвёт штору, ложится на стол
Во мне живёт тот, кто любил
вечернюю землю и старый камзол

................................

Расплавленный мрамор
стынет запекшейся кровью
Странный субъект из воды
Наблюдает рождение гор
Корчится дикая тварь
Рожденная морем
А дух, что летал,
Покинул воздушный простор

............................

Кто-то в железных перчатках плетёт мне венец
Рука греет кафельный пол... значит я не мертвец?
вдова не спеша поправляет чёрный чулок
Я не вижу в картине себя и давлю на курок.

................................

Здесь деревья росли со змеиным изгибом тела.
Женщина-Фених в кустах от души, но фальшиво пела
Гном размерами с дом проворачивал тёмное дело
А мышиный король надрываясь орал что ему это всё надоело


Рецензии