Не те вопросы задал человек

Не те вопросы задал человек.


Находясь в розовом Лотосе,
Душа пребывает в единопотоке,
Но время идёт – и седые уж волосы,
В голове какие-то склоки… –

И непонятно, что Сердце струит –
Имманентное нечто?
Иль трансцендентное:
Долгое, нежное … Вечно?

И Душа не запуталась ли? …
В Пути не устала? …
Долго шла по печали Земли –
Не заплутала? –

Оборвалась с РАзумом нить?
Или в Космосе древнем спуталась?
В Жизни клубке соединилась,
Добром нетленным укуталась? …

Внешнее всё – равно внутренней глубине –
И сколько страшных событий из века в век –
Бесчинства, эгоизм, убийства в стране и вне,
Потому что не те вопросы задал … человек....

Падме.
16.05.2013.


Рецензии