Земли вращенье

О, Земли вращенье! –
Что за чудеса!
К ночи ослепленью
Дня спешит краса,
Новым светом жизни
Чтобы вспыхнуть дать
Лёгкой укоризне
К тем, кто любит спать
Не в ночном покое,
В разных дня делах:
Сон для дел – пустое,
Нету проку в снах…
Пусть скорей вращает
День земную твердь,
Ночи сокращает
Маленькую смерть! –
Пусть скорей приходит
Жизнь большая дня!
Пусть в ней даст природа
Место для меня…


Рецензии