По венам весны

Я была –
в тишине... –
Ни тебя.
Ни друзей.
Ни чужих.
Горьковатость сомнений –
По венам весны
шумела.
Моя жизнь –
незаметный,
но чувственный
штрих.
Только я –
самоучка.
Я штриховать –
не умею.
Не умею любить.
Так, чтоб –
правильно,
без поворотов.
Так, чтоб не я –
а мной
заполняли
мечту.
Я могу лишь –
отчаянно.
Искренне,
Что - ли...
НЕ умею любимой...
Я –
отдавать могу...
Отдавать –
с той силой,
Что в кратерах лавой –
веками.
Что владеет тайфунами,
и в океанах
бушует.
Штриховать научусь,
и подпишу:
"Тишина..." –
Не умею
любить –
и не надо.
Так –
будет лучше...


03.04.2013


Рецензии