Мы быстро разучили смех сквозь боль...

Мы быстро разучили смех сквозь боль,
Когда нутро как стиранную простынь
Сжимает вдруг минорный си-бемоль
И скручивает выжатые кости.

Ещё вчера мы рвались на помост,
На реверсе глядящий эшафотом.
Мы вновь и вновь вставали во весь рост,
Чтоб руку протянуть ничьим сиротам.

С утра ещё от темени до пят
При встрече с тьмой мы яростно дрожали.
Разрозненным сплоченный наш отряд
Пошёл по жизни в поисках Грааля.

И вот теперь, лицо ополоснув
Водой из полусогнутого крана,
Боюсь вот здесь – у зеркала – уснуть:
А вдруг не он, а я внутри экрана?!

Давно уже сквозь зной, снега, дожди
Иду привычно безо всяких козней.
Вот только мальчик у меня в груди,
Укладываясь спать, всё так же мёрзнет...


Рецензии