Калейдоскоп мелькают дни...

Калейдоскоп… мелькают дни –
Болезни, радости, тревоги…
Так повелось… не мы одни…
Уходит боль – и слава Богу!

Пока душа чего-то ждёт,
Не время подводить итоги.
Лень оправдание найдёт,
Мол день прошёл – и слава Богу!

В решенье множества проблем
Мы просим у Небес подмоги.
Дарован выбор… а зачем?..
За нас решат – и слава Богу!

Да… «мало пройдено дорог…»
В житейской прозе вязнут ноги.
И снова под рукой предлог:
Иду-бреду – и слава Богу!

Что здесь оставишь?.. Что с собой
Возьмёшь в последнюю дорогу?..
Чем оправдаешься? Судьбой?
Мол, жизнь прошла – и слава Богу!?
18.04.2010


Рецензии