Итальянский сонет 14. Знамя сатаны

Но знамя охранять – беда,
Доступная для честных граждан.
К чему служить в "рядах",
Да ошалеть однажды?

Но скованный бедою лёд
Не откровением залит.
Он – для безумий тяжких брод,-
Без ран солдат убит.

Кто корчится сознаньем правоты –
Оставь его. До хрипоты
Ему не знать услады правды.

Явленье гордое зимы
Ему заменит сны
И льдом скуёт бравады.

16 мая 2013 г.


Рецензии