Ты предо мной в мечтах являлась

Ты предо мной в мечтах являлась,
Такой же образ был с душой.
Ты улыбалась, и игралась,
Но мой нарушила покой.

Ты неестественно прекрасна,
Но не увидеть божества.
Моя мечта, ты сладострастна,
Но почему болит душа?

Осенний ветер гонит тучи,
А на дворе уже весна.
Зачем мне подарила лучик,
Но не явилась красота?

Желаньем страстным взбудоражен,
И каюсь свету, и душе.
Зачем мой сон с тобою важен,
Но что для сердца с этим мне?

Какие мысли дорогие,
Какое счастье дивных грёз!
Явись явленье неземное,
А то пока душа для слёз.

Яков Быль  16.5.2013

***


Рецензии