Всё глазами бы по силам

Всё глазами бы по силам,
Только силы этой нет,
А молитва уносилась,
И рука сжимала крест.

Сел на краешек скамейки -
Не осилит путь за раз.
Не ходил он в храм давненько.
Что приспичило сейчас?

Тяжело вздохнул, рукою
Вытер влажные глаза...
Жизнь вперёд текла рекою,
А теперь бежит назад...

Скоро, видно... Тянет запах
От сырой земли наверх...
Раньше было так от пахот,
Тоже, правда, по весне.


Рецензии