Ни что не вечно, только время

КАК ЧАСТО ГОВОРЯТ, ЧТО ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ.
НО ДЕНЬГИ ВЕДЬ ПРИДУМАНЫ ЛЮДЬМИ,
А ВРЕМЯ БЫЛО РАНЬШЕ ВСЯКИХ ДЕНЕГ,
И ДАЖЕ, КОГДА НЕ БЫЛО ЗЕМЛИ.

ЖИЗНЬ БАБОЧКИ -  ЛИШЬ ДЕНЬ, А ЖИЗНЬ ПЧЕЛЫ - ЛИШЬ МЕСЯЦ,
И ТРИДЦАТЬ ЖИЗНЕЙ БАБОЧКИ В ПЧЕЛЕ,
НО ПО СРАВНЕНЬЮ С ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА,
ТО ЭТО ЛИШЬ МГНОВЕНИЕ ВО СНЕ.

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА – ВЕК, СЕКВОЙИ ЖИЗНЬ – ДВЕ ТЫЩИ,
И  ДВАДЦАТЬ ЖИЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА В ДРЕВЕ ТОМ,
НО ПО СРАВНЕНЬЮ С ЖИЗНЬЮ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ,
ТО ЭТО КАК ПЕСЧИНКА ДЛЯ СЛОНОВ.

ПЛАНЕТЫ НАШЕЙ ВЕК, МЫ ЗНАЕМ, - МИЛЛИАРДЫ,
ГАЛАКТИКИ – ТРИЛЛЬОНЫ ТАКИХ ЛЕТ,
НО ПО СРАВНЕНЬЮ  С ЖИЗНЬЮ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
ТО ЭТО ЛИШЬ МГНОВЕНЬЕ – МИГНУЛ СВЕТ.

С ЧЕГО МЫ НАЧАЛИ, К ТОМУ МЫ И ВЕРНУЛИСЬ,
ВСЁ ВРЕМЯ ПОГЛОЩАЕТ ВНОВЬ, ОПЯТЬ,
А ВРЕМЯ БЫЛО, ЕСТЬ ВСЕГДА И БУДЕТ,
НЕ ПОВЕРНУТЬ НАМ ЭТО ВРЕМЯ ВСПЯТЬ.

НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО, ТОЛЬКО ВРЕМЯ,
ВСЁ В МИРЕ ПЕРЕД НИМ – НИЧТО,
И ЧТО ТАКОЕ ЭТО ВРЕМЯ
НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ НИКТО.


Рецензии