Нашего пути пески

Жизнь запуталась в сетях пустых дней,
Слов не остается, чтоб их описать,
Нет сил, чтобы все это пересечь.
Кажется, мой космический корабль начал погибать.

Люди не знают, куда им идти,
Они не ведают, о чем говорят,
Их мысли полны темной стряпни,
Они понимают, что есть ее не хотят.

Ночью они не помнят, что видели днем -
Это планета потерянных лиц.
Солнечный свет согревает песок,
На котором уже горят огни.

Каждый миг мы пытаемся оставить в башке,
Но, оказалось, складывали их в склерозную память.
Каждый миг мы пытаемся открыть дверь,
За которой, казалось, жизнь небывалая.

Этот мир, он не знает, как правильно жить.
Его гости совсем одни и считают эту территорию Родиной.
Кто покажет им истинный путь? Кто исправит их правила?
Кто? В забытой людской стране еще остался вменяемым?


Рецензии