Казнь

      
Асфальт проколят каблуки,
Прокурят легкие сигары,
В смоле утонут от тоски,
И задохнуться перегаром.

Ничтожно горд и громко слаб,
Сорвется в хрип больное горло.
Как хорошо, что я не раб,
И не покрыл себя позором.

Смешной палач, без рук и ног,
С мечем в зубах ползет на плаху,
Смеялся тот, кто был казнен,
Да и палач, совсем не плакал.

Единый взгляд, короткий взмах.
Полезли черви в паутину.
Моргнувший глаз, кровь в волосах,
И голова летит в корзину.

Как не казался он силен,
Нет смерти красочней наверно,
По залу прокатился стон,
И перестали брызгать вены.

Асфальт порежут каблуки,
И разбредутся все в тумане,
Одев в перчатки кулаки,
Чужие лица под зонтами.

Мозги, одевши набекрень,
И возомнив себя вселенной,
Болезнь была его – мигрень,
Он знал, что смерть второстепенна.

Асфальт протопчут каблуки,
Перо наткнется на бумаги,
И вы, слепые старики,
Все ждете казни, бедолаги.
               


Рецензии