Я мыслью новой озабочен

Я мыслью новой озабочен
Сверлит надменно старый мозг
Пока ещё уполномочен
Пока не превратился в воск

И вместе с памятью туманной
Он будет таять как свеча
А я и с мыслью многогранной               
Похож на старого хрыча

Остатки время мне отдайте
Без осуждений, просто так
Потом шифровки разгадайте
Когда меня охватит мрак

Примите искорки мышленья
Как жизни  конченной в зачёт
Её природы восхваленья
И прежней глупости учет.

**


Рецензии