Жизнь-стерня

Жизнь-стерня. За ней дорога.
Степь шальная, да ковыль...
Волок скажет очень много,
Как растратил жизни пыл.
Как угрюмо и небрежно,
Словно сани, В ЗИМУ, В СТАРЬ,
Повлекло меня безбожно
В опрометчивую даль.
Как несла меня повсюду,
Удалая карусель
В сапогах, да в сени, грубо!
Пропивать любви утерь.
Как с возницею напившись,
В песне вырывался крик,
Как проторенной дорогой,
Погонял коней ямщик.
Увязался с ним я с дуру.
И в промозглой синей мгле.
Проклинал себя за глупость,
За уверенность в себе.
Жизнь-стерня, за нею волок,
Волок пройденных невзгод,
И не ждёт меня дорога,
И прощение не ждет...


Рецензии
Великолепный стих! Прекрасное откровение! мне понравился. С теплом

Тамара Рожкова   20.05.2013 12:01     Заявить о нарушении