опричнина

Вы, рожденные в опричнину,
Девы, ранние юнцы.
Не испытывали личного
И превратностей судьбы.

Вы ушли от обесчестия
Ради прихоти царя.
И такие мило честные,
Не познавшие себя.


Вы кровавым пойлом вскормлены,
Рождены в гнилой земле.
С животами перепоротыми
Дохнут матери в тюрьме.

Меж врагов единоличников,
Пробиваясь к небесам,
Царь велит своей опричнине,
Растащить все по кускам.

Расшатать  дома старинные,
До -  красна начистить плоть,
Рукоятками рефлеными,
Перемелется любовь.

Перетерпется – забудется.
Вся в крови кипит страна.
Только вам придется сызнова,
Строить Русь на времена.

Возводить  хоромы барские,
Поднимать народ с колен.
Годы пережив спартанские,
И не сдавшись тварям в плен.

Вы, младое поколение,
Покалеченной страны,
Вы, надежда на спасение,
Девы, ранние сыны.

Не беснуйтесь же, родимые,
Не сердитесь на царя.
Он, есть все для нас единое,
Лучшего желать нельзя.

Утолим его печали,
С плеч сложив главы.
Сами путь такой избрали,
Жнем созревшие плоды.

Ты не слушай больше бреда,
Спи младенец, баю-бай.
Я умру – не похоронят….
Ну же, глазки закрывай.


Рецензии