Птицей быть, да с одним крылом

Ну разве так сложно?

Хотя бы немного,
хотя б на недолго,
чуть-чуть потеплее быть,
а не прохладной.
От холода холодно,
пальцами колкими,
режусь об острые,
льды цвета облака.
Капли небесные,
богом дарованы,
в сердце глядят ко мне,
взглядом таинственным.
Жду с нетерпением,
с сердцем распахнутым,
кровью плеская,
рана глубокая.

Ну, а так пока...

Бинт затяну сильней,
каплей окрасив пол,
надо быть посильней,
я же ведь сильный пол.
Вроде как протяну,
воздуха взяв глоток,
в небо я загляну,
пусть мне поможет Бог.
Встану с сырой земли,
встану с больных колен,
только ты мне не лги,
ложь для меня как плен.
Выпрямлю драную спину,
вроде как гордым стал,
вспомню того мужчину,
в которого тогда играл.

... я поживу без тебя.

Воздуха взяв глоток,
сделав всего лишь шаг,
пусть мне поможет Бог,
не выкинуть белый флаг.
В щепки всю слабость,
пусть всё горит огнём,
мне как-то в радость,
ждать тебя день за днём.
Пепел залечит,
сердца тоску и боль,
душу калечу,
гордость играя роль.
Вот и второй ступил,
жизненный манит путь,
нет, я не разлюбил,
просто нельзя тянуть.

Нет, я всё же буду жить!

Я побегу скорей,
ты если хочешь, догоняй
жизнь же как воробей,
жить хочешь, так давай порхай.
Вроде бы как взлетел,
без одного крыла,
как же тогда хотел,
чтоб ты со мной была.
Птицей взлетая в высь,
неба коснусь пером
взгляд устремляю вниз
жду чтобы мы вдвоём.
Чтоб только ты да я,
вместе да навсегда,
в небе, да в два крыла,
чтоб только ты да я.


Рецензии