Мама...

Она стояла в комнате ребенка,
Который тихо спал и видел сны.
И по щеке предательски слезенка
Упала на пол. "Милый мой, прости.

Я не могу смотреть как ты страдаешь,
И как голодным говоришь, что сыт,
Все взрослые проблемы понимаешь.
Для новых приключений ты открыт."

Стояла мама и рыдала тихо,
Не знала вовсе как ей поступить,
Чтоб боль в душе быстрее затупить.
И сделать так, чтобы она совсем затихла.

Ей нет и тридцати, но вид на сорок.
Рабочие мазоли на руках,
Отец их бросил. Сволочь и Подонок.
Оставил только голод,зной да страх.

Он обещал им дом, тепло и деньги,
Что сына сможет сильным воспитать,
От слов его остались.только тени.
Решил он заново с другой семьей начать

Ребенку было около шести,
Глаза полны любви и доброты,
Ему еще расти, да и расти.
Лежать в кровати, сладко видеть сны.

Но мать решила, что нельзя так жить,
Что не такая у ее детя судьба,
Не должен деньги у людей просить,
А должен жить прекрасно, а не так.

О как ей было больно это делать,
Она к кровати сына подошла,
Поцеловала крепко его темя,
И, несдержавшись, сильно обняла.

"Мамуля, что случилось?" Он проснулся,
"Все хорошо, ты спи спокойно, мой дружок."
"Тебя люблю я!" Он сказал и улыбнулся.
"И я люблю тебя, мой пирожок".

Еле держала она слезы и мученья,
Которые кипели изнутри.
Сказала она ласково и медленно
"Я буду ночью навещать все твои сны"


"Прощай сынок" она сказала и ушла.
Чужой семье своего сына отдала...


Рецензии