Пустой сосуд

Моя любимая мертва,
Её уж нет, и я один,
Лишь в голове звучат слова,
 - Ты мною очень был любим.

Передо мной стоит сосуд,
Пустая ваза, только тьма,
Последних несколько минут,
Для нас двоих летит луна.

Последний час, последний миг,
Сейчас - глухой душевный крик,
Осталась в памяти ты той,
Ты для меня была святой.

Тебя уж нет, есть лишь сосуд,
И нет тех несколько минут...
Была проглочена другой,
Душа наполнена тоской.


Рецензии