Молчания, черный обелиск

Я посвящением любви-
Несу ваш образ у печали;
К нему лежат все наши дни,
В которых мы венчались с вами.

Увы, не долги были встречи,
Хоть освещались навсегда,
Любовь, то есть Господни свечи,
Гореть которым есть пора.

Похоже, Господу в угоду,
Пришла любовь нас по душе,
Коль если Он, к её исходу,
Не дал исполнится судьбе.

Забрал её, как смерть младенца,
Чтоб Ему Ангелом служить,
Родителям, оставив сердце,
Чтоб в облаках дитя любить.

И взор родительский приходит,
Чтоб поклонится облакам,
И всякий раз слезою просит,
Чтобы дитя смеялось там.

В миру душа рождает камень,
К могиле черный обелиск
И кто проходит, тот читает,
Какой был срок той жизни лик.

Две даты есть на обелиске,
Которым суждено молчать;
Рождение Господней искре,
И ей же время затухать.

Молчания черный обелиск,
Мой каждый день к нему приходит,
Я перед ним стою поник,
Пока к вам солнце не уходит.

Прошу, вас только об одном,
На нем не ставьте дату смерти,
Пусть расставание-будет сном,
А просыпанье, нашей встречей.


Рецензии