Нужные вещи

Посыплются семечки гильзами,
Упадут к ногам батареями.
Глаза, защищенные линзами,
Не прячь золотыми аллеями.

В ушах черный дым,
А в наушниках шум,
Полезные вещи лежат на асфальте.
Ты вечно одна,
В бесконечности лун,
Одета в весеннее, легкое платье.

А ноги как ножницы,
Меряют жизнь.
Но ты не живешь и не умираешь.
И тело свое ты считаешь чужим.
Ты лишняя вещь,
И ты это знаешь.
               


Рецензии