Скука

Без приглашенья,в тишине,без стука,
Эй,берегись!-к тебе крадётся скука.
В глаза твои заглянет воровато,
Вместо мозгов "чердак" заполнит ватой;
Затащит на диван смотреть газету,
Копаться в тёмных недрах интернета;
Смотреть футбол по "ящику" ленивый,
Пить самогонку и дурное пиво;
А завтра,до работы,спозаранку
С соседями затеять перебранку,
И вся причина этого раздора-
Кто должен убираться в коридоре;
А на работе тоже скукатище:
Хозяин для себя лишь прибыль ищет,
И на волнах хозяйского азарта
Никто не знает,что с ним будет завтра.
Жизнь личная-без всплесков и без стресса
По случаю потери интереса.
Ну,в общем,жизнь уныла и убога,
Но не вини ты ни людей,ни бога.
Воспрянь однажды молодой,зубастый,
Скажи себе ты твёрдо:"Хватит!Баста!
Так дальше жить я не хочу,не буду!"
Плверь себе,и совершится чудо,
Которое наполнит твой удел
Лавиной интересных,,умных дел.


Рецензии