Я так неправедно живу

Я так неправедно живу,
Что не могу служить примером-
Я водку пью и все курю,
И лгу,а,значит-нет мне веры.

Нет идеала у меня,
Не знаю как достичь такого,
Чтоб как-то,изменив себя,
Изжить все качества плохого.

Я рано начал познавать
Двуличность жизни современной,
Когда ты должен что-то дать
И быть счастливым непременно.

Учили в школе и быту
Как поступать благоразумно,
Но до сих пор я не пойму
Поступков юности безумной.

Хотелось выразить себя
Хвастливо распаляясь бранно,
Чтоб знали все,но не родня
И до сих пор такой я странный.

Мы не актеры в этом мире,
Театре жизненной борьбы,
Политик-каждый и в сортире
Известны потуги мольбы.

И перемена не наступит,
Пока не встретишь петуха,
Который жаренный-как клюнет
Пониже,чем твои бока.

Тогда,возможно,исправленье
Грехов,прошедших своих лет,
Чтоб наступило измененье-
Привычкам вредным скажи-*Нет!*

Иначе,может быть,все поздно,
Внезапность ждет из-за угла,
Предупрежденье звучит грозно
Снаружи пачки табака.

      16.05.13


Рецензии
Эммануил, дорогой, если человек задумался о неправедности своей жизни - это уже замечательно! Значит, он уже встал на путь исправления (улыбаюсь). Ведь чтобы исправиться, надо сначала осознать! Успехов Вашему герою на праведном пути! А автору - вдохновения на новые строчки. С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   12.06.2013 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.