Взгляд в будущее

Как же в грудине тесно
Сдавило тисками сердце
Сжалось и комом встало,
Перехватив дыханье...

Я увидела нас сегодня
В очереди в Пятерке
В толкучке и злобе
Счастливые мы были очень

Лет нам по 40, взрослые
Морщинками лица усеяны
А глаза, глаза такие светлые
Цвета "любви нежной"

Ты как всегда возмущалась
Громко и так угрожающе
А я тебе ласково улыбалась,
Тобою, воинственной, любуясь

И ты так сердито зыркнула,
В мои глаза взглянула
Фырнула, а потом неожиданно
Обняв, в плечо, смеясь, уткнулась...

Я стояла, наблюдала за "нами"
Меня материли проходящие дамы
Очередь была потеряна
Только "мы" не выходили из моего поле зрения

И вдруг, "ты" обратила на меня внимание,
Подошла,легонько рукою спину тронула,
И спросила:"Девушка, с Вами все нормально?"
А я заплакала


Рецензии