Корабли

               

Я б ушел, так нашли,
Я б забыл, так напомнили,
Корабли вы мои корабли,
Вечно гордые, с трюмами полными.

На себе вы несете грехи,
И матросы на вас обреченные,
А на палубах ваших тюки,
В парусах у вас ветры покорные,

Что забылись, и плачут в канатах,
Они стали совсем одинокие,
И туманы накрывшие ватой,
Все уводят их в страны далекие.

Ну а ветры хотят на свободу,
И обиженно воют и злятся.
Корабли, зачерпнувшие воду,
Не желают с тоской расставаться.

Все плывут из дворцов одиночества,
Где прошло ваше детство в скитаниях,
Для греха не придумать пророчества,
И для них нет нужды, в расставаниях.

Вы приносите злобу и силу.
Вы даруете страх и усталости.
Заберите с собою в могилу,
Бесконечные радости старости.

Пусть плывет на вас лень и разруха,
Рядом с ними всегда будет смерть,
А безглазая, злая старуха,
С кораблей на нас будет смотреть.
                Январь 2013г.


Рецензии