Как упала березка на марсианскую поверхность лунно

У земли орбиты мглистой
Пролетая меж луной
Яркий солнца свет лучистый
Звездолета вывел строй

Ослепил пришельцу очи
И в пике сорвался гость
Завертелся , закружился
Затаив на солнце злость

Звездолет скрипя закрылком
Всю энергию движков
Передал горя обшивкой
Вспыхнув в небе городов

Не осталось больше мощи
Тормозным отдав полям
Звездолет во тьме кромешной
Сильно приумножил ям

Капсула спасла пришельца
Вылез он , на звезды взгляд
Слава богу был умельцем
Выкинул он сразу яд

Никеля собрав остатки
Проволоку взяв в карман
Брел он вялою походкой
Следую брелка парам

К роще вышел он умело
Оглянулся нет ли зла
И березке Русской смело
Подарил частичку сна

Время не имея счета
Пролетело перед ним
Разбудил пришельца рокот
Буй спасательный пред ним

Облегченно вздохом полнит
Грудь свою слегка смеясь
Скоро буду точно дома
Буй открыл рукой трясясь

В вот детектор для валюты
Распознать он может все
Драгоценно что в природе
Переплавит он в мое

Проволочкой он березке
Примотал детектор весь
Кнопки буя гладя ручкой
Телепорт в режиме шесть

Эх не выполнить прыжок
До спутника лишь хватит силы
Береза светом залилась
И вот он старый кратер пыльный

Вот повезло что Марса выжал
Хотя бы маленький кусок
Детектор мой внедрись пониже
Энергии ядра глоток

Оглянувшись он заметил
Что береза тоже с ним
Неожиданный приятель
Хорошо что не один

Сделаю тебе подарок
Как попутчику из вне
Телепорт жужжа отправил
Березку в кратер на Луне .


Рецензии