У причала

Дева скифская стояла
У причала вех, краса!
Жаль, - тогда она не знала,
Как жестоки небеса...
 
Вот нагрянут анархисты,
С плеч ее сорвут платок, -
Эти звери-атеисты
Разотрут весь мир в песок.

А потом и пострашнее
Вороньё  поналетит, -
Разворует  всё святое,
Даже Бог  не защитит...

Как поруганной, голодной
Выживать ей в лагерях,
Быть изгоем в стае волчьей,
Да распятой на крестах.
 
И когда с проклятой силой
Постучится в дверь война, -
Будет ей земля постылой,
Да погибнет вся семья.
 
Как в году самоубийства
У Антихриста в печах,
Черный ангел кровопийства
Извергнёт сыновий прах...
 
В неотмытой той юдоли,
Ей, хранящей скорбный дух,
Сколько ж выпало ей боли,
Потерявшей речь и слух!

Всё, что преданно хранила,
Всё, что свято берегла,-
Сердцем раненным прикрыла
Да простить, - нет, не смогла...

У причала Русь стояла...
В век двадцатый над страной.
Богу свечку зажигала
Окровавленной рукой...


Рецензии
Стихи замечательны и прекрасны своей правдой жизни!

Николай Юматов   01.04.2014 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!
Желаю Вам творческих успехов и хорошего настроения.
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   01.04.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.