Глазами у смерти я видел узоры

Глазами у смерти я видел узоры.
Чужими глазами, в заборах зазоры,
А марки зачем-то висят на конверте.
Как много нам нужно, как мало для смерти.

Стенами закрыты проходы в нирвану.
Кротами разрыта земля между нами,
А в ней котлованы с кипящей смолою
И черти нас ждут для поклонов с тобою.

Зализаны до смерти кошками мышки,
До дырок зачитаны глупые книжки
И рыбы подохли в гниющем болоте,
И я не вернулся, однажды с работы.


Рецензии