Часто друг друга мы не замечаем...

Часто друг друга мы  не замечаем.
Проходим ежедневно средь тысячи людей.
В метро, электричках, толкаемся плечами,
Думаем лишь о судьбе своей. 

Нам не нужны излишние тревоги,
Нам не в подарок чья-то там беда,
Переступаем лестницы, пороги,
Вся жизнь, в вагоне поезда.

В дороге на работу иль обратно
В автобусе, троллейбусе, метро
Мы смотрим под ноги, не обращая взгляда
На мир, в котором мы живем.

И если лишь на миг остановиться
И посмотреть вокруг, по сторонам
Увидеть новые, задумчивые лица
Спешащие с работы по домам

В толпе мелькнет одно лицо -живое
С сияющей улыбкой на лице
И кажется, что все вокруг другое
На этой станции метро иль улице.

И вот уже присматриваешься к лицам,
Пытаясь в каждом что-то отыскать,
Стараясь разгадать, что в их душе творится.
Как, кто и чем живет понять...

Девчушка с лучезарными глазами
Смеется,потому что на руках
Котенок маленький играет с волосами
Запазуху ему не хочется никак.

Старушка тихо села на скамейку
За сердце держится, и тяжело дышать
Я подойду, спрошу быть может
На помощь нужно ей кого-нибудь  позвать?

Мужчины, женщины, девушки и парни,
Мальчишки и девочки, старушки, старики,
Не проходите вы угрюмо мимо,
Быть может вы кому-нибудь нужны.


Огромное спасибо Татьяне Кирсановой за ее фотографии!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Нужное. Как правило , мы ничего не видим дальше собстенного носа. Быть может Вы кому-нибудь нужны ? Спасибо за напоминание . С уважением Наталья

Наталья Сазонова Прохорова   19.05.2013 23:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! С уважением, Анна

Анна Караваева   19.05.2013 23:57   Заявить о нарушении